
Estrogonofe de carne super simples
Uma receita prática e deliciosa, o estrogonofe de carne é perfeito para aqueles dias em que você quer um prato saboroso sem complicação. Com um molho cremoso e carne macia, é certeza de sucesso na mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
- Cebola - 1 unidade
- Alho - 2 dentes
- Molho de tomate - 1/2 xícara
- Creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Champignon (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
- 3Adicione o alho picado e, em seguida, a carne. Cozinhe até que a carne esteja dourada.
- 4Incorpore o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
- 5Adicione o creme de leite e, se desejar, os champignons. Misture até ficar homogêneo.
- 6Deixe cozinhar por mais 2 minutos e ajuste o sal se necessário.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%