Estrogonofe de carne super simples

Estrogonofe de carne super simples

Uma receita prática e deliciosa, o estrogonofe de carne é perfeito para aqueles dias em que você quer um prato saboroso sem complicação. Com um molho cremoso e carne macia, é certeza de sucesso na mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Alho - 2 dentes
  • Molho de tomate - 1/2 xícara
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • Óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Champignon (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola picada até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho picado e, em seguida, a carne. Cozinhe até que a carne esteja dourada.
  4. 4Incorpore o molho de tomate e misture bem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
  5. 5Adicione o creme de leite e, se desejar, os champignons. Misture até ficar homogêneo.
  6. 6Deixe cozinhar por mais 2 minutos e ajuste o sal se necessário.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%