
Estrogonofe de Carne Simples
Um estrogonofe prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Carne macia, molho cremoso e tempero equilibrado. Acompanha arroz branco e batata palha para uma refeição completa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra) - 400g
- Pimenta-do-reino - 1-2 pitadas
- Cominho - 1-2 pitadas
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Creme de leite - 1 caixa e meia (450g)
- Catchup - 3 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tirinhas finas.
- 2Tempere as tirinhas com pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto.
- 3Reserve por 20 minutos para o tempero penetrar.
- 4Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio-alto.
- 5Frite as tirinhas de carne em pequenas porções, para não abaixar a temperatura do óleo, até dourar levemente. Retire e reserve.
- 6Após fritar toda a carne, descarte o óleo da panela e adicione um pouco de óleo novo.
- 7Refogue a cebola ralada até ficar dourada.
- 8Junte as tirinhas de carne já fritas à cebola refogada.
- 9Mexa bem e refogue por mais 3 minutos.
- 10Adicione o creme de leite, o catchup, o extrato de tomate e a mostarda.
- 11Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 12Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.