Estrogonofe de Carne Simples

Estrogonofe de Carne Simples

Um estrogonofe prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Carne macia e molho cremoso, um clássico da culinária brasileira. Acompanha arroz branco e batata palha. Delicioso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra) - 400g
  • Pimenta-do-reino - 1-2 pitadas
  • Cominho em pó - 1-2 pitadas
  • Sal - a gosto
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Creme de leite - 1 caixa e meia (450g)
  • Catchup - 3 colheres (sopa)
  • Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Óleo - o suficiente para fritar

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras finas.
  2. 2Tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
  4. 4Frite as tiras de carne em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo. Retire e reserve.
  5. 5Após fritar toda a carne, reserve e troque o óleo da panela.
  6. 6Adicione a cebola ralada e refogue até dourar levemente.
  7. 7Junte a carne já frita à cebola refogada.
  8. 8Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
  9. 9Adicione o creme de leite, o catchup, o extrato de tomate e a mostarda.
  10. 10Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
  11. 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.