
Estrogonofe de Carne Simples
Um estrogonofe prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Carne macia e molho cremoso, um clássico da culinária brasileira. Acompanha arroz branco e batata palha. Delicioso!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (filé mignon, chã de dentro ou alcatra) - 400g
- Pimenta-do-reino - 1-2 pitadas
- Cominho em pó - 1-2 pitadas
- Sal - a gosto
- Cebola - 1/2 unidade, ralada
- Creme de leite - 1 caixa e meia (450g)
- Catchup - 3 colheres (sopa)
- Extrato de tomate - 3 colheres (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Óleo - o suficiente para fritar
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras finas.
- 2Tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto. Deixe descansar por 20 minutos.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio-alto.
- 4Frite as tiras de carne em pequenas porções, para não baixar a temperatura do óleo. Retire e reserve.
- 5Após fritar toda a carne, reserve e troque o óleo da panela.
- 6Adicione a cebola ralada e refogue até dourar levemente.
- 7Junte a carne já frita à cebola refogada.
- 8Misture bem e refogue por mais 3 minutos.
- 9Adicione o creme de leite, o catchup, o extrato de tomate e a mostarda.
- 10Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar levemente.
- 11Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.