Estrogonofe de carne sem creme de leite

Estrogonofe de carne sem creme de leite

Experimente uma versão deliciosa e leve do clássico estrogonofe de carne, sem creme de leite. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon fatiado - 200 gramas
  • molho de tomate - 1 xícara
  • caldo de carne - 1 xícara
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e a carne, cozinhando até que a carne esteja dourada.
  4. 4Incorpore o champignon e refogue por mais alguns minutos.
  5. 5Misture o molho de tomate, o caldo de carne e a mostarda, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com salsinha picada.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz e batata-palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%