
Estrogonofe de carne sem creme de leite
Experimente uma versão deliciosa e leve do clássico estrogonofe de carne, sem creme de leite. Uma combinação perfeita de sabores que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon fatiado - 200 gramas
- molho de tomate - 1 xícara
- caldo de carne - 1 xícara
- mostarda - 1 colher de sopa
- óleo ou azeite - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e a carne, cozinhando até que a carne esteja dourada.
- 4Incorpore o champignon e refogue por mais alguns minutos.
- 5Misture o molho de tomate, o caldo de carne e a mostarda, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com salsinha picada.
- 7Sirva quente, acompanhado de arroz e batata-palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%