
Estrogonofe de Carne para 50 Pessoas
Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne é cremoso, cheio de sabor e perfeito para grandes comemorações. Uma receita irresistível que vai agradar a todos!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 50 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (filé mignon ou alcatra) - 5 kg
- Cebola picada - 500 g
- Alho picado - 100 g
- Champignon em conserva - 1 kg
- Molho de tomate - 1,5 L
- Creme de leite - 2 L
- Mostarda - 200 g
- Ketchup - 500 g
- Óleo para refogar - 200 ml
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 3Adicione o alho e a carne, cozinhando até que a carne esteja dourada.
- 4Incorpore o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
- 5Adicione o champignon e cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
- 6Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
- 7Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com salsinha picada.
- 8Sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
2g
8%
Sódio
900mg
39%
Açúcares
10g
11%