Estrogonofe de Carne para 50 Pessoas

Estrogonofe de Carne para 50 Pessoas

Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne é cremoso, cheio de sabor e perfeito para grandes comemorações. Uma receita irresistível que vai agradar a todos!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 50 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (filé mignon ou alcatra) - 5 kg
  • Cebola picada - 500 g
  • Alho picado - 100 g
  • Champignon em conserva - 1 kg
  • Molho de tomate - 1,5 L
  • Creme de leite - 2 L
  • Mostarda - 200 g
  • Ketchup - 500 g
  • Óleo para refogar - 200 ml
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 3Adicione o alho e a carne, cozinhando até que a carne esteja dourada.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, a mostarda e o ketchup, misturando bem.
  5. 5Adicione o champignon e cozinhe por cerca de 10 minutos para apurar os sabores.
  6. 6Reduza o fogo e adicione o creme de leite, misturando delicadamente até ficar homogêneo.
  7. 7Ajuste o sal e a pimenta, se necessário, e finalize com salsinha picada.
  8. 8Sirva quente acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

2g

8%

Sódio

900mg

39%

Açúcares

10g

11%