
Estrogonofe de Carne Moída
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com carne moída macia e cogumelos frescos. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e batata palha crocante.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída (moída uma única vez) - 1 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 1 dente, amassado
- Óleo - 1 xícara de café
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Noz-moscada - a gosto
- Caldo de carne - 1 cubo ou 1 xícara de caldo caseiro
- Creme de leite - 2 latas (400g)
- Ketchup - 100 g
- Mostarda - 100 g
- Cogumelos - 200 g, frescos ou em conserva, fatiados
- Cheiro-verde - a gosto, picado
- Batata palha - a vontade
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- 2Adicione a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar translúcida, sem deixar queimar.
- 3Junte a carne moída e refogue bem, quebrando os torrões com uma colher, até dourar.
- 4Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
- 5Adicione o caldo de carne e misture bem.
- 6Assim que a carne estiver cozida, adicione o ketchup, a mostarda e os cogumelos.
- 7Mexa bem e deixe ferver por alguns minutos, até o molho engrossar levemente.
- 8Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
1200mg
50%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais mais precisas, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.