Estrogonofe de Carne Fácil

Estrogonofe de Carne Fácil

Um estrogonofe cremoso e saboroso, perfeito para um jantar em família. Receita prática e rápida, ideal para o dia a dia. A carne fica macia e o molho envolvente, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne coxão mole em cubos - 500g
  • Cebola - 1/2 unidade, ralada
  • Margarina - 3 colheres de sopa
  • Massa de tomate - 1 lata (grande)
  • Creme de leite - 3 caixinhas (200g)
  • Champignon - 1 xícara (opcional)
  • Água - 1 lata (de medida da massa de tomate)
  • Açúcar - 1 pitada
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com sal e o tempero de sua preferência e reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo médio e refogue a cebola ralada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a carne e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore a massa de tomate, a água e o açúcar. Mexa bem e deixe ferver.
  5. 5Adicione os champignon (se usar) e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
  6. 6Abaixe o fogo, desligue e, quando a fervura cessar, adicione o creme de leite. Mexa delicadamente com uma colher de pau.
  7. 7Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

32%

Gorduras

35g

50%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.