Estrogonofe de Carne Fácil

Estrogonofe de Carne Fácil

Um estrogonofe prático e saboroso, perfeito para o dia a dia. Carne macia em um molho cremoso e apetitoso, acompanhado de arroz branco e batata palha. Uma receita clássica com toque caseiro!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bife de patinho, chã de dentro, alcatra, filé mignon ou contra-filé - 500g
  • Cebola - 1 unidade grande, picada em cubos pequenos
  • Cebolinha verde - 1/2 xícara (chá), picada
  • Alho - a gosto, picado
  • Sal - a gosto
  • Molho de tomate - 1 sachê
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g)
  • Sazón vermelho ou caldo de carne - 1 pacote ou 1 cubo
  • Champignon - a gosto, frescos ou em conserva
  • Óleo vegetal ou azeite - 1 colher (sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em tiras médias.
  2. 2Tempere as tiras de carne com alho e sal a gosto.
  3. 3Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite.
  4. 4Adicione metade da cebola picada e refogue até amolecer levemente.
  5. 5Acrescente as tiras de carne e refogue, sem deixar cozinhar demais para não endurecer.
  6. 6Cozinhe até a carne soltar um pouco de líquido e o caldo engrossar ligeiramente.
  7. 7Adicione os champignon (inteiros ou picados, a gosto).
  8. 8Incorpore o molho de tomate e misture bem.
  9. 9Junte o creme de leite e misture delicadamente.
  10. 10Adicione o sazón ou o caldo de carne, mexendo até dissolver completamente.
  11. 11Acrescente a cebola restante e misture por mais alguns segundos.
  12. 12Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde picada.
  13. 13Sirva imediatamente com arroz branco, batata palha e salada de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional detalhada considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.