Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco

Estrogonofe de Carne de Sol com Leite de Coco

Um estrogonofe brasileiro com sabor único! A carne de sol desfiada, o toque cremoso do leite de coco e a combinação perfeita de legumes resultam em um prato sofisticado e irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol - 1 kg, em cubos
  • Miolo de alcatra ou chã de dentro - 1 kg
  • Alho - 14 dentes
  • Sal - 2 a 3 colheres (sopa)
  • Molho inglês - a gosto
  • Cebola roxa - 2 médias, picadas
  • Tomate - 1 pequeno, cortado em cubos
  • Pimentão verde - a gosto, picado
  • Cheiro-verde - a gosto, picado
  • Leite de coco - 200 ml
  • Creme de leite sem soro - 200 ml
  • Água - 200 ml (se necessário)
  • Champignon - 100 g
  • Palmito - 100 g, picado
  • Milho verde - 100 g, cozido no vapor

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne de sol com 10 dentes de alho amassados com sal e molho inglês. Cubra com papel alumínio e deixe descansar por 30 minutos.
  2. 2Em uma panela de pressão, refogue a cebola roxa, o pimentão verde e o tomate. Adicione os 4 dentes de alho restantes, o cheiro-verde e a carne de sol.
  3. 3Adicione água se necessário e cozinhe na pressão por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  4. 4Após o tempo de cozimento, abra a panela e adicione o champignon, o palmito e o milho verde.
  5. 5Adicione o leite de coco e cozinhe por mais 5 minutos em fogo baixo.
  6. 6Desligue o fogo e misture o creme de leite. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

70g

140%

Gorduras

45g

65%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000 kcal.