Estrogonofe de Carne de Sol

Estrogonofe de Carne de Sol

Um estrogonofe com o sabor único da carne de sol, um toque defumado que equilibra a cremosidade do creme de leite e o frescor da salsa. Prato brasileiro reconfortante e saboroso, ideal para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne de sol dessalgada - 300g (cortada em tiras finas)
  • Cebola média - 1/2 (picada)
  • Alho - 1 dente (picado)
  • Salsa fresca - 1/2 maço (picada)
  • Sal - a gosto
  • Cominho em pó - a gosto
  • Pimenta-do-reino moída na hora - a gosto
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue a carne de sol: deixe-a de molho em água por, pelo menos, 2 horas, trocando a água algumas vezes. Escorra bem e lave.
  2. 2Em uma panela grande, doure as tiras de carne de sol em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola e o alho picados, mexendo até murcharem levemente.
  4. 4Tempere com sal, cominho e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Junte o extrato de tomate e deixe ferver por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 6Incorpore a mostarda e a salsa picada.
  7. 7Por fim, adicione o creme de leite, misture delicadamente e retire do fogo.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco ou purê de batatas.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

35g

23%

Gorduras

28g

40%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.