
Estrogonofe de Carne Clássico
Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com cogumelos frescos e um toque de conhaque. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha crocante. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina cortada em cubos - 2 kg
- Cebola - 1 unidade grande, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Páprica picante - 1 colher de sopa
- Catchup - 1 colher de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Conhaque - 1 xícara de chá
- Cogumelos frescos fatiados - 300 g
- Creme de leite - 2 latas
- Arroz branco - Para acompanhar
- Batata palha - Para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
- 2Adicione a carne e cozinhe em fogo médio até dourar.
- 3Quando a carne estiver macia e quase toda a água evaporada, adicione o conhaque e flambe com cuidado (afaste-se da chama).
- 4Tempere com sal e páprica picante.
- 5Junte o catchup, o extrato de tomate e a mostarda. Misture bem até engrossar.
- 6Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe em fogo baixo-médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
- 7Abra a panela, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 9Sirva com arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
50g
33%
Gorduras
40g
58%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%