Estrogonofe de Carne Clássico

Estrogonofe de Carne Clássico

Um estrogonofe de carne suculento e saboroso, com cogumelos frescos e um toque de conhaque. Acompanha perfeitamente arroz branco e batata palha crocante. Uma receita clássica, perfeita para um jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina cortada em cubos - 2 kg
  • Cebola - 1 unidade grande, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Páprica picante - 1 colher de sopa
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Conhaque - 1 xícara de chá
  • Cogumelos frescos fatiados - 300 g
  • Creme de leite - 2 latas
  • Arroz branco - Para acompanhar
  • Batata palha - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, doure a cebola e o alho na manteiga.
  2. 2Adicione a carne e cozinhe em fogo médio até dourar.
  3. 3Quando a carne estiver macia e quase toda a água evaporada, adicione o conhaque e flambe com cuidado (afaste-se da chama).
  4. 4Tempere com sal e páprica picante.
  5. 5Junte o catchup, o extrato de tomate e a mostarda. Misture bem até engrossar.
  6. 6Acrescente os cogumelos fatiados e cozinhe em fogo baixo-médio, com a panela tampada, por 5 minutos.
  7. 7Abra a panela, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. 9Sirva com arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

50g

33%

Gorduras

40g

58%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%