
Estrogonofe de Carne
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e o toque especial das maçãs. Prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar em família. Acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina cortada em cubos - 500g
- Molho de tomate - 1 caixa (540g)
- Creme de leite - 1 caixa (140g)
- Maçã verde picada - 1 ½ maçã (tamanho dos cubos de carne)
- Cebola - 1 unidade média, picada
- Alho - 2 dentes, picados
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Páprica doce - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
- 2Adicione a maçã picada e refogue por mais 2 minutos, até amolecer ligeiramente.
- 3Incorpore a carne e frite bem, até dourar por todos os lados.
- 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (e páprica doce, se desejar).
- 5Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
- 6Após 30 segundos, junte o molho de tomate.
- 7Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a carne estar macia e o molho engrossar.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
15g
17%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.