Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e o toque especial das maçãs. Prato clássico da culinária brasileira, perfeito para um jantar em família. Acompanha arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina cortada em cubos - 500g
  • Molho de tomate - 1 caixa (540g)
  • Creme de leite - 1 caixa (140g)
  • Maçã verde picada - 1 ½ maçã (tamanho dos cubos de carne)
  • Cebola - 1 unidade média, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Páprica doce - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. 2Adicione a maçã picada e refogue por mais 2 minutos, até amolecer ligeiramente.
  3. 3Incorpore a carne e frite bem, até dourar por todos os lados.
  4. 4Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto (e páprica doce, se desejar).
  5. 5Adicione o creme de leite e misture delicadamente.
  6. 6Após 30 segundos, junte o molho de tomate.
  7. 7Mexa bem e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até a carne estar macia e o molho engrossar.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com informações detalhadas de cada ingrediente.