Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com carne macia e um toque especial de mostarda. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina cortada em tiras finas - 500g
  • Alho amassado - 3 dentes
  • Sal - a gosto
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Cebola picada - 2 médias
  • Catchup - 1 colher (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (café)
  • Molho de tomate refogado - 3 colheres (sopa)
  • Folha de louro - 1 pequena
  • Leite integral - 650ml
  • Creme de leite - 1 lata
  • Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa, dissolvida em 150ml de leite integral

Modo de Preparo

  1. 1Tempere a carne com o alho e o sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Acrescente a cebola e doure por 2 minutos.
  3. 3Junte a carne e a folha de louro. Cozinhe na própria água da carne até secar.
  4. 4Deixe a carne fritar levemente, adicione 200ml de água e cozinhe até ficar macia.
  5. 5Quando a água quase secar, adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda e 500ml de leite.
  6. 6Deixe ferver em fogo baixo.
  7. 7Dissolva o amido de milho em 150ml de leite e adicione à panela. Cozinhe até engrossar.
  8. 8Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.