
Estrogonofe de Carne
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com carne macia e um toque especial de mostarda. Perfeito para um jantar em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina cortada em tiras finas - 500g
- Alho amassado - 3 dentes
- Sal - a gosto
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Cebola picada - 2 médias
- Catchup - 1 colher (sopa)
- Mostarda - 1 colher (café)
- Molho de tomate refogado - 3 colheres (sopa)
- Folha de louro - 1 pequena
- Leite integral - 650ml
- Creme de leite - 1 lata
- Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa, dissolvida em 150ml de leite integral
Modo de Preparo
- 1Tempere a carne com o alho e o sal. Reserve.
- 2Em uma panela, derreta a margarina em fogo baixo. Acrescente a cebola e doure por 2 minutos.
- 3Junte a carne e a folha de louro. Cozinhe na própria água da carne até secar.
- 4Deixe a carne fritar levemente, adicione 200ml de água e cozinhe até ficar macia.
- 5Quando a água quase secar, adicione o molho de tomate, o catchup, a mostarda e 500ml de leite.
- 6Deixe ferver em fogo baixo.
- 7Dissolva o amido de milho em 150ml de leite e adicione à panela. Cozinhe até engrossar.
- 8Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1880kJ)
22%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
25g
36%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
24%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.