Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

O estrogonofe de carne é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com um molho cremoso e saboroso, ele conquista o paladar de todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (filé mignon ou patinho) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon em conserva fatiado - 200 gramas
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e a carne cortada em tiras, cozinhando até que a carne fique dourada.
  3. 3Misture o molho de tomate e os champignons, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. 4Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos.
  6. 6Finalize com salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

20g

7%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%