
Estrogonofe de Carne
O estrogonofe de carne é um prato clássico e reconfortante da culinária brasileira, perfeito para um almoço em família ou um jantar especial. Com um molho cremoso e saboroso, ele conquista o paladar de todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (filé mignon ou patinho) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon em conserva fatiado - 200 gramas
- molho de tomate - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e a carne cortada em tiras, cozinhando até que a carne fique dourada.
- 3Misture o molho de tomate e os champignons, deixando cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 4Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo bem para incorporar.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 6Finalize com salsinha picada e sirva com arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
20g
7%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%