
Estrogonofe de Carne
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque especial de vinho branco. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne bovina (alcatra ou mignon) - 1 kg
- Cebola - 1/2 unidade, picada
- Molho de tomate - 1 lata (340g)
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Creme de cebola - 1/2 pacote (50g)
- Ketchup - 1 colher de sopa
- Mostarda - 1 colher de sobremesa
- Molho shoyu - 1 colher de sopa
- Vinho branco seco - 1/2 xícara (aproximadamente)
- Champignon em lâminas - 1 vidro (200g)
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm e tempere com sal. Reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
- 3Adicione a carne e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
- 4Incorpore o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o shoyu. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
- 5Em um recipiente à parte, dissolva o creme de cebola no vinho branco seco até obter uma mistura homogênea.
- 6Adicione a mistura de creme de cebola ao molho de carne, mexendo constantemente para evitar que grude.
- 7Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 10 minutos.
- 8Desligue o fogo e misture delicadamente os champignon em lâminas e o creme de leite.
- 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.