Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque especial de vinho branco. Perfeito para um jantar em família ou uma ocasião especial. Acompanha arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne bovina (alcatra ou mignon) - 1 kg
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Molho de tomate - 1 lata (340g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Creme de cebola - 1/2 pacote (50g)
  • Ketchup - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sobremesa
  • Molho shoyu - 1 colher de sopa
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara (aproximadamente)
  • Champignon em lâminas - 1 vidro (200g)
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a carne em cubos de aproximadamente 2 cm e tempere com sal. Reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada até ficar translúcida.
  3. 3Adicione a carne e cozinhe até dourar, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Incorpore o molho de tomate, o ketchup, a mostarda e o shoyu. Misture bem e cozinhe por 5 minutos em fogo médio-baixo, mexendo de vez em quando.
  5. 5Em um recipiente à parte, dissolva o creme de cebola no vinho branco seco até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Adicione a mistura de creme de cebola ao molho de carne, mexendo constantemente para evitar que grude.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar, cerca de 10 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e misture delicadamente os champignon em lâminas e o creme de leite.
  9. 9Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para informações nutricionais precisas, é recomendado utilizar um software de cálculo nutricional com a composição nutricional detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.