
Estrogonofe de carne
Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne é um prato cremoso e saboroso que conquista o coração de todos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon em conserva - 200 gramas
- molho de tomate - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 lata
- óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 11. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 22. Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- 33. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
- 44. Coloque a carne na panela e cozinhe até que fique dourada.
- 55. Acrescente o molho de tomate e os champignons, misturando bem.
- 66. Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que esteja tudo incorporado.
- 77. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho ficar cremoso.
- 88. Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
54%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%