Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne é um prato cremoso e saboroso que conquista o coração de todos. Perfeito para um jantar especial ou um almoço em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (alcatra ou filé mignon) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon em conserva - 200 gramas
  • molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Corte a carne em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 22. Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. 33. Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
  4. 44. Coloque a carne na panela e cozinhe até que fique dourada.
  5. 55. Acrescente o molho de tomate e os champignons, misturando bem.
  6. 66. Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que esteja tudo incorporado.
  7. 77. Cozinhe por mais alguns minutos até o molho ficar cremoso.
  8. 88. Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

35g

54%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%