
Estrogonofe de carne
Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne é cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição aconchegante. Com um molho rico e macio, vai conquistar a todos à mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- carne bovina (patinho ou alcatra) - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- champignon em conserva - 200 gramas
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 lata
- molho inglês - 1 colher de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
- 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
- 3Coloque a carne cortada em cubos e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 4Misture o extrato de tomate e o molho inglês, cozinhe por mais alguns minutos.
- 5Acrescente os champignons e misture bem.
- 6Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
40g
62%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%