Estrogonofe de carne

Estrogonofe de carne

Um clássico da culinária brasileira, o estrogonofe de carne é cremoso e saboroso, perfeito para uma refeição aconchegante. Com um molho rico e macio, vai conquistar a todos à mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • carne bovina (patinho ou alcatra) - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • champignon em conserva - 200 gramas
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • molho inglês - 1 colher de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • óleo ou manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo ou a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola picada e o alho, refogando até que fiquem dourados.
  3. 3Coloque a carne cortada em cubos e cozinhe até que esteja bem dourada.
  4. 4Misture o extrato de tomate e o molho inglês, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. 5Acrescente os champignons e misture bem.
  6. 6Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até que o molho fique homogêneo.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  8. 8Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

40g

62%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%