Estrogonofe de Carne

Estrogonofe de Carne

Um clássico brasileiro, o estrogonofe de carne é cremoso e cheio de sabor, perfeito para momentos especiais.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 500g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • creme de leite - 1 lata
  • ketchup - 3 colheres de sopa
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • champignon fatiado - 200g
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
  3. 3Adicione a carne e refogue até dourar.
  4. 4Acrescente o ketchup, a mostarda e os champignons, misturando bem.
  5. 5Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
  6. 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  7. 7Finalize com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

514kcal

26%

Carboidratos

14g

5%

Proteínas

32g

43%

Gorduras

38g

69%

Fibras

1g

4%

Sódio

710mg

30%

Açúcares

4g

8%