
Estrogonofe de Carne
Um clássico brasileiro, o estrogonofe de carne é cremoso e cheio de sabor, perfeito para momentos especiais.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 500g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- manteiga - 2 colheres de sopa
- creme de leite - 1 lata
- ketchup - 3 colheres de sopa
- mostarda - 1 colher de sopa
- champignon fatiado - 200g
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e doure a cebola e o alho.
- 3Adicione a carne e refogue até dourar.
- 4Acrescente o ketchup, a mostarda e os champignons, misturando bem.
- 5Reduza o fogo e adicione o creme de leite, mexendo até incorporar.
- 6Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 7Finalize com salsinha picada e sirva acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
514kcal
26%
Carboidratos
14g
5%
Proteínas
32g
43%
Gorduras
38g
69%
Fibras
1g
4%
Sódio
710mg
30%
Açúcares
4g
8%