Estrogonofe de Camarão Prático

Estrogonofe de Camarão Prático

Um estrogonofe de camarão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. A combinação do camarão suculento com o molho levemente picante é irresistível. Prático e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarões limpos - 500g
  • Cebola - 2 médias, picadas
  • Alho - 1 dente, bem picado
  • Polpa de tomate - 1 lata (340g)
  • Milho verde - 1 lata (200g), escorrido
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Arroz branco cozido - Para acompanhar
  • Batata palha - Para acompanhar
  • Alface americana - Para acompanhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada até dourar.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
  3. 3Incorpore a polpa de tomate e o milho verde. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. 4Em outra panela, cozinhe os camarões em água fervente por 2 a 3 minutos, apenas até ficarem rosados. Escorra imediatamente e reserve.
  5. 5Adicione os camarões ao molho de tomate e milho. Deixe ferver por mais 2 minutos.
  6. 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
  7. 7Sirva o estrogonofe de camarão acompanhado de arroz branco, batata palha e alface americana.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

18g

26%

Fibras

4g

16%

Sódio

450mg

20%

Açúcares

8g

9%