
Estrogonofe de Camarão Prático
Um estrogonofe de camarão cremoso e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. A combinação do camarão suculento com o molho levemente picante é irresistível. Prático e fácil de fazer, ideal para o dia a dia.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarões limpos - 500g
- Cebola - 2 médias, picadas
- Alho - 1 dente, bem picado
- Polpa de tomate - 1 lata (340g)
- Milho verde - 1 lata (200g), escorrido
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Creme de leite - 1 caixa (200g)
- Arroz branco cozido - Para acompanhar
- Batata palha - Para acompanhar
- Alface americana - Para acompanhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola picada até dourar.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar perfumado.
- 3Incorpore a polpa de tomate e o milho verde. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 4Em outra panela, cozinhe os camarões em água fervente por 2 a 3 minutos, apenas até ficarem rosados. Escorra imediatamente e reserve.
- 5Adicione os camarões ao molho de tomate e milho. Deixe ferver por mais 2 minutos.
- 6Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite. Tempere com sal a gosto.
- 7Sirva o estrogonofe de camarão acompanhado de arroz branco, batata palha e alface americana.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
18g
26%
Fibras
4g
16%
Sódio
450mg
20%
Açúcares
8g
9%