Estrogonofe de Camarão Cremoso

Estrogonofe de Camarão Cremoso

Um estrogonofe leve e saboroso, com camarões suculentos e um toque especial de ervas frescas. A cremosidade do creme de leite finaliza esta delícia da culinária brasileira, perfeita para um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Manteiga - 50g
  • Camarões médios (limpos e descascados) - 400g
  • Vinho branco seco - 1/2 xícara
  • Pimentão verde - 1/2 unidade
  • Pimentão amarelo - 1/2 unidade
  • Pimentão vermelho - 1/2 unidade
  • Tomate - 1 unidade, picado
  • Cebola - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Sal - a gosto
  • Tomilho fresco - uma pitada
  • Alecrim fresco - uma pitada
  • Champignons - 1 pacote (aprox. 200g)
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Molho de tomate - 3 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. 2Adicione a cebola e o alho picados, refogando até ficarem translúcidos.
  3. 3Junte os camarões, os pimentões picados e o tomate picado. Refogue por cerca de 3 minutos.
  4. 4Tempere com sal, tomilho e alecrim a gosto.
  5. 5Adicione o vinho branco, o molho de tomate e os champignons. Misture bem.
  6. 6Cozinhe por mais 5 minutos, ou até os camarões estarem cozidos e o molho reduzir levemente.
  7. 7Por fim, incorpore o creme de leite e misture delicadamente. Deixe aquecer, sem ferver.
  8. 8Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou batatas sautée.
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Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

23%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

35g

54%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximações baseados em uma dieta de 2000kcal.