
Estrogonofe de Camarão
O estrogonofe de camarão é uma delícia cremosa e sofisticada, perfeita para impressionar em um jantar especial. Com um toque de limão e temperos, é uma explosão de sabores do mar!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate pelado - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha
- Molho de tomate - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Suco de limão - 1 colher de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- 4Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate, misturando bem.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o tomate se desfaça.
- 6Adicione o creme de leite e o suco de limão, misturando até incorporar.
- 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1344kJ)
16%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%