Estrogonofe de Camarão

Estrogonofe de Camarão

O estrogonofe de camarão é uma delícia cremosa e sofisticada, perfeita para impressionar em um jantar especial. Com um toque de limão e temperos, é uma explosão de sabores do mar!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate pelado - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Molho de tomate - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Suco de limão - 1 colher de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. 4Acrescente o tomate pelado e o molho de tomate, misturando bem.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o tomate se desfaça.
  6. 6Adicione o creme de leite e o suco de limão, misturando até incorporar.
  7. 7Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais 2 minutos.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1344kJ)

16%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%