
Estrogonofe de Berinjela
Uma deliciosa e cremosa opção vegetariana, o estrogonofe de berinjela combina sabores marcantes e uma textura aveludada, perfeito para acompanhar arroz e batata palha.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Cebola picada - 1/4 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Berinjela em cubos - 2 grandes
- Catchup - 50 g
- Molho branco - 1 caixinha
- Sal - a gosto
- Azeite - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
- 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que comece a soltar aroma.
- 3Incorpore as berinjelas cortadas em cubos e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e levemente douradas.
- 4Reduza o fogo e adicione o catchup e o molho branco, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
- 5Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça por mais alguns minutos até que o estrogonofe esteja bem quente.
- 6Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
8g
12%
Fibras
5g
20%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%