Estrogonofe de Berinjela

Estrogonofe de Berinjela

Uma deliciosa e cremosa opção vegetariana, o estrogonofe de berinjela combina sabores marcantes e uma textura aveludada, perfeito para acompanhar arroz e batata palha.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Cebola picada - 1/4 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Berinjela em cubos - 2 grandes
  • Catchup - 50 g
  • Molho branco - 1 caixinha
  • Sal - a gosto
  • Azeite - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola picada até que fique transparente.
  2. 2Adicione o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que comece a soltar aroma.
  3. 3Incorpore as berinjelas cortadas em cubos e cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que fiquem macias e levemente douradas.
  4. 4Reduza o fogo e adicione o catchup e o molho branco, misturando bem para incorporar todos os ingredientes.
  5. 5Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Aqueça por mais alguns minutos até que o estrogonofe esteja bem quente.
  6. 6Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

8g

12%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%