Estrogonofe de Batata com Carne

Estrogonofe de Batata com Carne

Uma versão deliciosa e reconfortante do clássico estrogonofe, onde batatas suculentas se encontram com carne macia em um molho cremoso e saboroso. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Batatas médias - 2 unidades
  • Cebolas grandes - 2 unidades
  • Dentes de alho - 2 unidades
  • Tempero verde picado - a gosto
  • Queijo ralado - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Carne macia (em tiras) - 300 g
  • Creme de leite - 1 caixa
  • Azeite de oliva - 1 colher de sopa
  • Molho de pimenta - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a carne cortada em tiras até dourar.
  2. 2Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o alho picado, mexendo até que fiquem dourados.
  3. 3Transfira a mistura para outra panela e acrescente o molho de pimenta e um copo de água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.
  4. 4Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Adicione as batatas ao molho, cozinhando até que fiquem al dente, tomando cuidado para não amolecer demais.
  5. 5Se necessário, adicione um pouco mais de água, mexendo sempre para evitar que o molho seque, mas sem deixar aguado.
  6. 6Incorpore o tempero verde, o queijo ralado e o sal, ajustando a quantidade a gosto.
  7. 7Por fim, adicione o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos antes de desligar o fogo.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%