
Estrogonofe de Batata com Carne
Uma versão deliciosa e reconfortante do clássico estrogonofe, onde batatas suculentas se encontram com carne macia em um molho cremoso e saboroso. Ideal para um almoço em família ou um jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Batatas médias - 2 unidades
- Cebolas grandes - 2 unidades
- Dentes de alho - 2 unidades
- Tempero verde picado - a gosto
- Queijo ralado - a gosto
- Sal - a gosto
- Carne macia (em tiras) - 300 g
- Creme de leite - 1 caixa
- Azeite de oliva - 1 colher de sopa
- Molho de pimenta - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a carne cortada em tiras até dourar.
- 2Adicione as cebolas cortadas em rodelas e o alho picado, mexendo até que fiquem dourados.
- 3Transfira a mistura para outra panela e acrescente o molho de pimenta e um copo de água. Cozinhe por cerca de 5 minutos, até o molho engrossar.
- 4Descasque as batatas e corte-as em fatias finas. Adicione as batatas ao molho, cozinhando até que fiquem al dente, tomando cuidado para não amolecer demais.
- 5Se necessário, adicione um pouco mais de água, mexendo sempre para evitar que o molho seque, mas sem deixar aguado.
- 6Incorpore o tempero verde, o queijo ralado e o sal, ajustando a quantidade a gosto.
- 7Por fim, adicione o creme de leite e deixe apurar por alguns minutos antes de desligar o fogo.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%