Estrogonofe de Bacalhau Econômico

Estrogonofe de Bacalhau Econômico

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado e ingredientes frescos. Prato perfeito para um jantar especial, sem pesar no bolso. Receita fácil e rápida de preparar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado - 600 g
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Alho - 3 dentes amassados
  • Cebola - 2 unidades picadas
  • Pimentão verde - 1 unidade picado
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Azeitona verde picada - a gosto
  • Cheiro-verde - 1/2 maço picado
  • Creme de leite - 1 lata (sem soro)

Modo de Preparo

  1. 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
  2. 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
  3. 3Retire as espinhas e desfie o bacalhau, reservando.
  4. 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho (sem dourar muito), a cebola, o pimentão e a azeitona.
  5. 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário, para manter o refogado úmido.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
  7. 7Desligue o fogo e misture o creme de leite. Leve novamente ao fogo baixo, apenas para aquecer e encorpar o molho, sem deixar ferver.
  8. 8Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

10g

3%

Proteínas

35g

70%

Gorduras

20g

29%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.