
Estrogonofe de Bacalhau Econômico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com bacalhau desfiado e ingredientes frescos. Prato perfeito para um jantar especial, sem pesar no bolso. Receita fácil e rápida de preparar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Bacalhau dessalgado - 600 g
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Alho - 3 dentes amassados
- Cebola - 2 unidades picadas
- Pimentão verde - 1 unidade picado
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Azeitona verde picada - a gosto
- Cheiro-verde - 1/2 maço picado
- Creme de leite - 1 lata (sem soro)
Modo de Preparo
- 1Dessalgue o bacalhau deixando-o imerso em água na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes.
- 2Cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio (aproximadamente 15 minutos).
- 3Retire as espinhas e desfie o bacalhau, reservando.
- 4Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho (sem dourar muito), a cebola, o pimentão e a azeitona.
- 5Adicione o bacalhau desfiado e refogue por alguns minutos, adicionando um pouco de água se necessário, para manter o refogado úmido.
- 6Tempere com pimenta-do-reino e cheiro-verde.
- 7Desligue o fogo e misture o creme de leite. Leve novamente ao fogo baixo, apenas para aquecer e encorpar o molho, sem deixar ferver.
- 8Sirva com arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
35g
70%
Gorduras
20g
29%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
18%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional detalhada de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é baseada em uma dieta de 2000 calorias.