Estrogonofe de Bacalhau

Estrogonofe de Bacalhau

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com o toque defumado do bacalhau e a riqueza dos cogumelos frescos. Uma releitura sofisticada de um clássico brasileiro, perfeita para um jantar especial.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Bacalhau dessalgado e desfiado - 600 g
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Alho picado - 2 dentes
  • Cebola picada - 1 kg
  • Tomates sem pele e picados - 2 kg
  • Sal - a gosto
  • Conhaque - 1/2 xícara (chá)
  • Orégano - a gosto
  • Alecrim - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Cheiro-verde picado - 1 maço
  • Queijo ralado - 1 xícara (chá)
  • Cogumelos frescos em lascas - 1 kg
  • Creme de leite - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1De véspera, deixe o bacalhau de molho em água fria, trocando a água algumas vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em água fervente até ficar macio. Escorra, retire as espinhas e desfie a carne. Reserve.
  2. 2Em uma panela grande, refogue a cebola e o alho no azeite até a cebola ficar translúcida.
  3. 3Adicione os tomates picados e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, ou até que os tomates estejam bem macios e formem um molho.
  4. 4Incorpore o conhaque e misture bem. Tempere com sal, orégano, alecrim e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Junte o cheiro-verde, o bacalhau desfiado e os cogumelos ao molho de tomate.
  6. 6Mexa bem, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo, para que os sabores se misturem.
  7. 7Retire do fogo e misture delicadamente o queijo ralado e o creme de leite. Mexa até o queijo derreter e o creme incorporar ao molho.
  8. 8Sirva o estrogonofe de bacalhau acompanhado de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

50g

100%

Gorduras

40g

58%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.