Estrogonofe de Amendoim

Estrogonofe de Amendoim

Uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina o sabor marcante do amendoim com a suavidade do creme de leite. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Creme de leite fresco - 600 g
  • Leite condensado - 1 e 1/2 latas
  • Amendoim torrado e moído - 150 g
  • Amendoim torrado e triturado - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque o leite condensado e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
  2. 2Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe esfriar até atingir a mesma temperatura do creme de leite.
  3. 3Separe uma porção dos dois tipos de amendoim (moído e triturado) para a decoração da sobremesa.
  4. 4Na batedeira, adicione o creme de leite, o leite condensado cozido e o restante do amendoim.
  5. 5Bata os ingredientes na batedeira apenas até que estejam bem misturados, evitando bater em excesso.
  6. 6Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira para gelar novamente antes de servir.
  7. 7Decore com o amendoim reservado antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

500kcal (2092kJ)

25%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

40g

44%