
Estrogonofe de Amendoim
Uma deliciosa e cremosa sobremesa que combina o sabor marcante do amendoim com a suavidade do creme de leite. Perfeita para surpreender em qualquer ocasião!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Creme de leite fresco - 600 g
- Leite condensado - 1 e 1/2 latas
- Amendoim torrado e moído - 150 g
- Amendoim torrado e triturado - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque o leite condensado e cozinhe por 30 minutos após pegar pressão.
- 2Após o tempo de cozimento, retire a panela do fogo e deixe esfriar até atingir a mesma temperatura do creme de leite.
- 3Separe uma porção dos dois tipos de amendoim (moído e triturado) para a decoração da sobremesa.
- 4Na batedeira, adicione o creme de leite, o leite condensado cozido e o restante do amendoim.
- 5Bata os ingredientes na batedeira apenas até que estejam bem misturados, evitando bater em excesso.
- 6Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira para gelar novamente antes de servir.
- 7Decore com o amendoim reservado antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
500kcal (2092kJ)
25%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
30g
46%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
40g
44%