Estrogonofe de Almôndegas

Estrogonofe de Almôndegas

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com almôndegas suculentas e um toque especial de temperos. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Uma receita clássica com um toque caseiro.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Pão francês amanhecido - 1 unidade (ou 1/2 xícara de farinha de rosca)
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Alho - 2 dentes (amassados)
  • Pimentão - 3 colheres de sopa (picado)
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Cheiro-verde - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate - 1 lata (ou 2 xícaras)
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, a cebola picada, o alho amassado, o ovo, o pão francês umedecido (ou a farinha de rosca), o pimentão picado, o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde.
  2. 2Amasse bem a mistura com as mãos até ficar homogênea. Em seguida, forme pequenas bolinhas com a carne.
  3. 3Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.
  4. 4Retire as almôndegas da frigideira e reserve-as sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo.
  5. 5Na mesma frigideira, adicione o molho de tomate, o catchup e a mostarda. Misture bem e deixe ferver por alguns minutos.
  6. 6Adicione as almôndegas fritas ao molho, misturando delicadamente para que fiquem bem envolvidas.
  7. 7Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que o molho engrosse levemente.
  8. 8Por fim, adicione o creme de leite, misture suavemente e retire do fogo.
  9. 9Sirva o estrogonofe de almôndegas quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.