Estrogonofe de Almôndegas

Estrogonofe de Almôndegas

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com almôndegas macias e suculentas. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos, acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada fresca.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500g
  • Ovo - 1 unidade
  • Pão francês, umedecido no leite - 1 unidade
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho amassado - 2 dentes
  • Sopa de cebola em pó - 1 pacote
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto
  • Óleo - para fritar
  • Molho de tomate - de sua preferência
  • Ketchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 1 caixa (200g)
  • Queijo ralado - 50g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture bem a carne moída, o ovo, o pão umedecido, a cebola picada, o alho amassado, a sopa de cebola em pó, a pimenta-do-reino, o sal e a salsinha.
  2. 2Com as mãos, misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  3. 3Faça bolinhas com a massa e reserve.
  4. 4Aqueça o óleo em uma panela grande e frite as almôndegas em fogo médio, até dourarem por todos os lados.
  5. 5Retire as almôndegas da panela e reserve-as sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  6. 6No mesmo óleo, adicione o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
  7. 7Adicione o ketchup e a mostarda, misturando bem.
  8. 8Incorpore o creme de leite e misture delicadamente.
  9. 9Adicione as almôndegas ao molho e deixe cozinhar por mais 10 minutos, em fogo baixo, para que o molho engrosse e as almôndegas fiquem cozidas por dentro.
  10. 10Transfira o estrogonofe para uma travessa e polvilhe com o queijo ralado.
  11. 11Sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco, batata palha e uma salada verde.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

46%

Fibras

4g

16%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

15g

17%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma ingestão diária recomendada de 2000kcal.