
Estrogonofe de Alcatra
Um estrogonofe clássico, com carne macia e molho cremoso, perfeito para um jantar especial. O toque de conhaque adiciona um sabor sofisticado. Acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra bovina (magra) - 1 kg
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Milho verde em conserva - 1 lata
- Champignon - a gosto, fatiados
- Azeitonas verdes sem caroço - a gosto, picadas
- Extrato de tomate - 1 colher de sopa
- Molho de tomate - a gosto
- Catchup - 1 colher de sopa
- Conhaque - 1 cálice
- Creme de leite - 1/2 caixa
- Óleo - o suficiente para refogar
- Açúcar - uma pitada
- Sal e pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte a alcatra em cubos pequenos.
- 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 3Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a carne até dourar, deixando que solte a água e evapore.
- 4Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
- 5Adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool.
- 6Incorpore o extrato de tomate, o molho de tomate, o catchup, o milho verde, as azeitonas picadas e os champignon.
- 7Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
- 8Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
- 9Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por mais alguns minutos.
- 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%