Estrogonofe de Alcatra

Estrogonofe de Alcatra

Um estrogonofe clássico, com carne macia e molho cremoso, perfeito para um jantar especial. O toque de conhaque adiciona um sabor sofisticado. Acompanha arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra bovina (magra) - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Champignon - a gosto, fatiados
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto, picadas
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - a gosto
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 cálice
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Óleo - o suficiente para refogar
  • Açúcar - uma pitada
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em cubos pequenos.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a carne até dourar, deixando que solte a água e evapore.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  5. 5Adicione o conhaque e deixe evaporar o álcool.
  6. 6Incorpore o extrato de tomate, o molho de tomate, o catchup, o milho verde, as azeitonas picadas e os champignon.
  7. 7Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
  8. 8Deixe ferver em fogo médio por aproximadamente 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. 9Adicione o creme de leite e misture delicadamente. Deixe ferver por mais alguns minutos.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%