Estrogonofe de Alcatra

Estrogonofe de Alcatra

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque picante. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 400g, cortada em cubos
  • Tomates italianos - 4 unidades, picados grosseiramente
  • Cebola branca - 2 unidades pequenas, picadas grosseiramente
  • Extrato de tomate - 1 lata (340g)
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Mostarda - 1 colher de chá
  • Páprica picante - a gosto
  • Sal - a gosto
  • Molho de pimenta - a gosto
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Azeite de soja - 3 colheres de sopa
  • Champignon - 1 embalagem pequena (opcional), fatiados

Modo de Preparo

  1. 1Pique grosseiramente as cebolas e os tomates.
  2. 2Em uma panela, refogue as cebolas em 1 colher de sopa de azeite até que comecem a dourar. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os tomates picados, as cebolas refogadas, o extrato de tomate, o catchup e a mostarda até obter um molho homogêneo.
  4. 4Tempere o molho com sal e molho de pimenta a gosto.
  5. 5Em outra panela, doure a carne em 2 colheres de sopa de azeite, temperando-a com sal e páprica picante.
  6. 6Adicione o molho à carne e cozinhe em fogo médio-baixo por 20 a 30 minutos.
  7. 7Acrescente os champignon fatiados e cozinhe por mais 5 minutos.
  8. 8Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, aos poucos, para evitar que empelote.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%