
Estrogonofe de Alcatra
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque picante. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família, acompanhado de arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 400g, cortada em cubos
- Tomates italianos - 4 unidades, picados grosseiramente
- Cebola branca - 2 unidades pequenas, picadas grosseiramente
- Extrato de tomate - 1 lata (340g)
- Catchup - 1 colher de sopa
- Mostarda - 1 colher de chá
- Páprica picante - a gosto
- Sal - a gosto
- Molho de pimenta - a gosto
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Azeite de soja - 3 colheres de sopa
- Champignon - 1 embalagem pequena (opcional), fatiados
Modo de Preparo
- 1Pique grosseiramente as cebolas e os tomates.
- 2Em uma panela, refogue as cebolas em 1 colher de sopa de azeite até que comecem a dourar. Reserve.
- 3No liquidificador, bata os tomates picados, as cebolas refogadas, o extrato de tomate, o catchup e a mostarda até obter um molho homogêneo.
- 4Tempere o molho com sal e molho de pimenta a gosto.
- 5Em outra panela, doure a carne em 2 colheres de sopa de azeite, temperando-a com sal e páprica picante.
- 6Adicione o molho à carne e cozinhe em fogo médio-baixo por 20 a 30 minutos.
- 7Acrescente os champignon fatiados e cozinhe por mais 5 minutos.
- 8Desligue o fogo e misture delicadamente o creme de leite, aos poucos, para evitar que empelote.
- 9Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
30g
43%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%