Estrogonofe de Alcatra

Estrogonofe de Alcatra

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque de conhaque. Perfeito para um jantar especial, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra bovina (magra) - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cogumelos champignon - a gosto, fatiados
  • Azeitonas verdes sem caroço - a gosto, picadas
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - a gosto
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 cálice
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Óleo - o quanto baste
  • Açúcar - uma pitada
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em cubos pequenos.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a carne até dourar, deixando que solte sua água e evapore.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  5. 5Acrescente o conhaque e deixe evaporar o álcool.
  6. 6Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, o catchup, o milho verde, as azeitonas e os champignon.
  7. 7Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
  8. 8Deixe ferver em fogo médio por cerca de 30 minutos, ou até a carne ficar macia.
  9. 9Incorpore o creme de leite e deixe ferver por mais alguns minutos, sem deixar que ferva muito para não talhar.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

40g

36%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

24%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e quantidades específicas dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, é necessário utilizar uma ferramenta de cálculo nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.