Estrogonofe de Alcatra

Estrogonofe de Alcatra

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com carne macia e um toque especial de conhaque. Perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos, acompanhado de arroz branco e batata palha.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra bovina (magra) - 1 kg
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Milho verde em conserva - 1 lata
  • Cogumelos champignon - a gosto, fatiados
  • Azeitonas verdes picadas - a gosto
  • Extrato de tomate - 1 colher de sopa
  • Molho de tomate - a gosto
  • Catchup - 1 colher de sopa
  • Conhaque - 1 cálice
  • Creme de leite - 1/2 caixa
  • Óleo - o suficiente para refogar
  • Açúcar - uma pitada
  • Sal e pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte a alcatra em cubos pequenos.
  2. 2Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  3. 3Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a carne até dourar, deixando que solte a água e evapore.
  4. 4Adicione a cebola picada e refogue até amolecer.
  5. 5Acrescente o conhaque e deixe evaporar o álcool.
  6. 6Junte o extrato de tomate, o molho de tomate, o catchup, o milho verde, as azeitonas e os cogumelos.
  7. 7Adicione uma pitada de açúcar para equilibrar a acidez.
  8. 8Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  9. 9Por fim, adicione o creme de leite e deixe ferver por mais 5 minutos.
  10. 10Sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
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Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

30g

43%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem diária recomendada (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.