
Estrogonofe de Alcatra
Um estrogonofe cremoso e saboroso, com a maciez da alcatra e o toque especial de mostarda e molho inglês. Prato perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Clássico da culinária brasileira, feito com ingredientes frescos e de qualidade.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Alcatra - 750g (picada em tirinhas)
- Cebola - 2 médias (raladas)
- Tomate - 5 médios (sem pele e sem sementes, picados)
- Alho - 3 dentes (picados)
- Margarina - 2 colheres (sopa)
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
- Molho inglês - 2 colheres (sopa)
- Mostarda - 1 colher (sopa)
- Catchup - 3 colheres (sopa)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Creme de leite - 1 caixinha (200g)
- Sal - a gosto
- Tempero - a gosto (pimenta-do-reino, etc.)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, refogue a margarina com a cebola, o tomate e o alho até que fiquem macios. Reserve.
- 2Na mesma panela, aqueça o óleo e adicione a alcatra. Doure a carne em fogo médio, sem mexer muito, para selar bem.
- 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem, mexendo sem parar, até dourar levemente.
- 4Junte o refogado de cebola, tomate e alho à carne. Adicione o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e os temperos. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- 5Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente.
- 6Verifique o sal e os temperos, ajustando ao seu gosto. Retire do fogo e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
550kcal (2300kJ)
27%
Carboidratos
25g
8%
Proteínas
45g
90%
Gorduras
30g
46%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%