Estrogonofe de Alcatra

Estrogonofe de Alcatra

Um estrogonofe cremoso e saboroso, com a maciez da alcatra e o toque especial de mostarda e molho inglês. Prato perfeito para um jantar em família ou uma reunião com amigos. Clássico da culinária brasileira, feito com ingredientes frescos e de qualidade.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 750g (picada em tirinhas)
  • Cebola - 2 médias (raladas)
  • Tomate - 5 médios (sem pele e sem sementes, picados)
  • Alho - 3 dentes (picados)
  • Margarina - 2 colheres (sopa)
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 colher (sopa)
  • Molho inglês - 2 colheres (sopa)
  • Mostarda - 1 colher (sopa)
  • Catchup - 3 colheres (sopa)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Creme de leite - 1 caixinha (200g)
  • Sal - a gosto
  • Tempero - a gosto (pimenta-do-reino, etc.)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, refogue a margarina com a cebola, o tomate e o alho até que fiquem macios. Reserve.
  2. 2Na mesma panela, aqueça o óleo e adicione a alcatra. Doure a carne em fogo médio, sem mexer muito, para selar bem.
  3. 3Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne e misture bem, mexendo sem parar, até dourar levemente.
  4. 4Junte o refogado de cebola, tomate e alho à carne. Adicione o molho inglês, a mostarda, o catchup, o açúcar, o sal e os temperos. Cozinhe por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sem parar, até o molho engrossar levemente.
  6. 6Verifique o sal e os temperos, ajustando ao seu gosto. Retire do fogo e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

25g

8%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

46%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%