Estrogonofe de Alcatra

Estrogonofe de Alcatra

Um clássico estrogonofe brasileiro, cremoso e saboroso, feito com alcatra macia e ingredientes frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Alcatra - 1 kg, cortada em tiras finas
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Cebola - 1/2 unidade, picada
  • Caldo de carne - 1 cubo (ou 1 colher de sopa de concentrado)
  • Leite - 2 xícaras
  • Tomate - 1 unidade, sem pele e sem sementes, picado
  • Catchup - 2 colheres de sopa
  • Mostarda - 1 colher de sopa
  • Creme de leite - 2 caixinhas (200g cada)
  • Amido de milho - 1 colher (sopa) rasa
  • Palmito - 4 unidades, em rodelas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar translúcida.
  2. 2Adicione a alcatra em tiras e refogue até dourar.
  3. 3Dissolva o caldo de carne em 1/2 xícara de água fervente e adicione à panela.
  4. 4Mexa bem e deixe cozinhar por 10 minutos, ou até a carne estar macia.
  5. 5Adicione 1 xícara de leite e deixe ferver.
  6. 6Incorpore o tomate picado.
  7. 7Em uma xícara, misture o amido de milho com o restante do leite até dissolver completamente.
  8. 8Adicione o leite com amido à panela, mexendo sempre para evitar grumos.
  9. 9Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar.
  10. 10Adicione o catchup, a mostarda e misture bem.
  11. 11Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o palmito.
  12. 12Mexa delicadamente e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

550kcal (2300kJ)

27%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 kcal.