Estrogonofe de Abobrinha

Estrogonofe de Abobrinha

Um estrogonofe leve e saboroso, perfeito para um jantar rápido e saudável. A abobrinha macia se harmoniza perfeitamente com o creme de leite e os temperos, criando um prato cremoso e irresistível. Uma opção vegetariana deliciosa e fácil de preparar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Abobrinha - 2 unidades médias (aproximadamente 500g)
  • Cebola - 1 unidade pequena (aproximadamente 100g)
  • Óleo - 4 colheres de sopa
  • Creme de leite - 1 lata (200g)
  • Molho de mostarda - 1 colher de sopa
  • Cebolinha verde - 1/2 xícara (50g) picada
  • Orégano - 1 pitada
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 11. Lave e pique as abobrinhas em cubos pequenos.
  2. 22. Pique a cebola finamente.
  3. 33. Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  4. 44. Adicione a cebola e refogue até ficar levemente dourada (cerca de 3 minutos).
  5. 55. Junte os cubos de abobrinha e refogue por mais 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  6. 66. Adicione o creme de leite e o molho de mostarda. Misture bem.
  7. 77. Deixe ferver por 5 minutos, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar macia.
  8. 88. Tempere com sal e orégano a gosto.
  9. 99. Finalize com a cebolinha verde picada.
  10. 1010. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

3g

3%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.