
Estrogonofe Clássico
Um estrogonofe cremoso e saboroso, feito com carne macia e champignons frescos. Perfeito para um jantar especial ou uma refeição aconchegante em família. Acompanha arroz branco e batata palha.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Carne (filé mignon, contrafilé ou alcatra) - 1 kg
- Manteiga - 4 colheres de sopa
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Sal - 1/2 colher de sopa
- Pimenta-do-reino - 1 pitada
- Champignons em conserva fatiados - 200 g
- Tomates sem pele e sem sementes, picados ou purê de tomate - 3 tomates grandes picados ou 3 colheres de sopa
- Mostarda - 1 colher de sopa
- Ketchup - 2 colheres de sopa
- Creme de leite - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Corte a carne em tirinhas finas.
- 2Derreta 3 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira grande em fogo alto.
- 3Frite a carne aos poucos, sem juntar água, até dourar.
- 4Retire a carne da frigideira e reserve.
- 5Na mesma frigideira, derreta a manteiga restante e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6Retorne a carne à frigideira. Tempere com sal e pimenta.
- 7Adicione os champignons, tampe a frigideira e cozinhe por 5 minutos.
- 8Acrescente os tomates picados (ou o purê de tomate), a mostarda e o ketchup. Misture bem.
- 9Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 5 minutos, ou até o molho engrossar levemente.
- 10Incorpore delicadamente o creme de leite. Retire do fogo antes que ferva.
- 11Sirva imediatamente acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
50g
100%
Gorduras
35g
50%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%