Estrogonofe

Estrogonofe

O estrogonofe é um prato clássico da culinária brasileira, cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço ou jantar especial, ele combina carne suculenta com um molho irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • filé mignon - 500 gramas
  • cebola - 1 unidade
  • alho - 2 dentes
  • champignon - 200 gramas
  • molho de tomate - 1/2 xícara
  • creme de leite - 1 lata
  • mostarda - 1 colher de sopa
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
  3. 3Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
  4. 4Junte os champignons e o molho de tomate, misturando bem.
  5. 5Acrescente a mostarda e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  6. 6Por fim, adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e ajuste o sal.
  7. 7Sirva quente, decorado com salsinha, acompanhado de arroz e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2720kJ)

32%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

45g

69%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%