
Estrogonofe
O estrogonofe é um prato clássico da culinária brasileira, cremoso e cheio de sabor. Perfeito para um almoço ou jantar especial, ele combina carne suculenta com um molho irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- filé mignon - 500 gramas
- cebola - 1 unidade
- alho - 2 dentes
- champignon - 200 gramas
- molho de tomate - 1/2 xícara
- creme de leite - 1 lata
- mostarda - 1 colher de sopa
- óleo - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha - a gosto
Modo de Preparo
- 1Corte o filé mignon em tiras finas e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola picada e o alho até dourarem.
- 3Adicione a carne e frite até que esteja bem selada.
- 4Junte os champignons e o molho de tomate, misturando bem.
- 5Acrescente a mostarda e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- 6Por fim, adicione o creme de leite, misture até ficar homogêneo e ajuste o sal.
- 7Sirva quente, decorado com salsinha, acompanhado de arroz e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2720kJ)
32%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
45g
69%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%