
Estrognofe de camarão
Um prato saboroso e cremoso, o estrogonofe de camarão é ideal para surpreender em qualquer ocasião. Prepare-se para saborear essa delícia que combina o sabor do mar com um molho irresistível!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Camarão limpo - 500 gramas
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomate pelado em lata - 1 lata
- Creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
- Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
- 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 3Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
- 4Incorpore o tomate pelado e o extrato de tomate, misturando bem.
- 5Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse um pouco.
- 6Adicione o creme de leite, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 7Deixe no fogo baixo por mais 2 minutos para aquecer.
- 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%