Estrognofe de camarão

Estrognofe de camarão

Um prato saboroso e cremoso, o estrogonofe de camarão é ideal para surpreender em qualquer ocasião. Prepare-se para saborear essa delícia que combina o sabor do mar com um molho irresistível!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Camarão limpo - 500 gramas
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomate pelado em lata - 1 lata
  • Creme de leite - 1 caixinha (200 gramas)
  • Extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  2. 2Adicione o alho e refogue por mais um minuto, tomando cuidado para não queimar.
  3. 3Junte os camarões e cozinhe até que fiquem rosados.
  4. 4Incorpore o tomate pelado e o extrato de tomate, misturando bem.
  5. 5Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o molho engrosse um pouco.
  6. 6Adicione o creme de leite, misture e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  7. 7Deixe no fogo baixo por mais 2 minutos para aquecer.
  8. 8Finalize com salsinha picada e sirva quente, acompanhado de arroz branco e batata palha.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

20g

31%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%