
Espinafre Gratinado ao Molho Branco
Uma deliciosa combinação de espinafre e molho branco, gratinada com ovos e queijo, perfeita para acompanhar um arroz branquinho. Uma refeição simples, nutritiva e cheia de sabor!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espinafre - 1 maço
- cebola - 1 média picada em cubinhos
- requeijão - 1 pote
- ovos - 5 unidades
- noz-moscada - a gosto
- leite - 1 copo
- farinha de trigo - 3 colheres de sopa
- sal - a gosto
- manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1 pacote
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque as folhas de espinafre (sem os talos) e cozinhe em água fervente até murcharem.
- 2Retire o excesso de água, pique bem fino e reserve.
- 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente.
- 4Adicione o copo de leite misturado com a farinha de trigo e mexa bem até obter um molho branco homogêneo. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a consistência.
- 5Desligue o fogo e incorpore o espinafre picado ao molho. Misture bem e adicione o requeijão, mexendo até ficar homogêneo.
- 6Rale a noz-moscada a gosto e reserve o molho.
- 7Em um refratário retangular pequeno, despeje o molho de espinafre. Quebre os ovos, colocando um em cada canto e um no centro.
- 8Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e o queijo gratinado.
- 9Retire do forno e sirva quente, acompanhando de arroz branco.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
30g
10%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%