Espinafre Gratinado ao Molho Branco

Espinafre Gratinado ao Molho Branco

Uma deliciosa combinação de espinafre e molho branco, gratinada com ovos e queijo, perfeita para acompanhar um arroz branquinho. Uma refeição simples, nutritiva e cheia de sabor!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espinafre - 1 maço
  • cebola - 1 média picada em cubinhos
  • requeijão - 1 pote
  • ovos - 5 unidades
  • noz-moscada - a gosto
  • leite - 1 copo
  • farinha de trigo - 3 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • manteiga ou margarina - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 pacote

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque as folhas de espinafre (sem os talos) e cozinhe em água fervente até murcharem.
  2. 2Retire o excesso de água, pique bem fino e reserve.
  3. 3Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a cebola picada. Refogue até que a cebola esteja transparente.
  4. 4Adicione o copo de leite misturado com a farinha de trigo e mexa bem até obter um molho branco homogêneo. Se necessário, adicione mais leite para ajustar a consistência.
  5. 5Desligue o fogo e incorpore o espinafre picado ao molho. Misture bem e adicione o requeijão, mexendo até ficar homogêneo.
  6. 6Rale a noz-moscada a gosto e reserve o molho.
  7. 7Em um refratário retangular pequeno, despeje o molho de espinafre. Quebre os ovos, colocando um em cada canto e um no centro.
  8. 8Cubra com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos e o queijo gratinado.
  9. 9Retire do forno e sirva quente, acompanhando de arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%