Espinafre Cremoso à Elena

Espinafre Cremoso à Elena

O Espinafre Cremoso à Elena é um prato delicioso e reconfortante, ideal para acompanhar refeições ou até mesmo como prato principal. Com um sabor suave e cremosidade irresistível, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espinafre - 1 maço
  • Margarina - 2 colheres de sopa
  • Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
  • Leite - 1/2 xícara
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Creme de leite - 1/2 lata
  • Queijo parmesão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Limpe e lave bem o espinafre. Em uma panela tampada, coloque o espinafre e leve ao fogo médio até que murche, cerca de 5 minutos.
  2. 2Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, esprema o espinafre com as mãos para remover o excesso de água e pique-o. Reserve.
  3. 3Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar, cerca de 2 minutos.
  4. 4Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos, até o molho engrossar.
  5. 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o espinafre picado e o creme de leite, misturando bem. Retire do fogo antes que comece a ferver.
  6. 6Transfira o espinafre cremoso para uma travessa e polvilhe queijo parmesão por cima.
  7. 7Sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

16g

25%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%