
Espinafre Cremoso à Elena
O Espinafre Cremoso à Elena é um prato delicioso e reconfortante, ideal para acompanhar refeições ou até mesmo como prato principal. Com um sabor suave e cremosidade irresistível, é uma ótima opção para quem busca uma refeição saudável e saborosa.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Espinafre - 1 maço
- Margarina - 2 colheres de sopa
- Farinha de trigo - 2 colheres de sopa
- Leite - 1/2 xícara
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Creme de leite - 1/2 lata
- Queijo parmesão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Limpe e lave bem o espinafre. Em uma panela tampada, coloque o espinafre e leve ao fogo médio até que murche, cerca de 5 minutos.
- 2Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, esprema o espinafre com as mãos para remover o excesso de água e pique-o. Reserve.
- 3Na mesma panela, derreta a margarina em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até que comece a dourar, cerca de 2 minutos.
- 4Retire a panela do fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Volte a panela ao fogo e cozinhe por mais 3 minutos, até o molho engrossar.
- 5Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Adicione o espinafre picado e o creme de leite, misturando bem. Retire do fogo antes que comece a ferver.
- 6Transfira o espinafre cremoso para uma travessa e polvilhe queijo parmesão por cima.
- 7Sirva imediatamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
15g
5%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
16g
25%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%