
Espetinhos de Legumes Grelhados
Espetinhos de legumes grelhados coloridos e saborosos, perfeitos para um churrasco de verão.
Tempo:30 minutos
Serve:4 porções
Ingredientes
- Abobrinha - 1 grande, fatiada
- Pimentão vermelho - 1, cortado em pedaços
- Pimentão amarelo - 1, cortado em pedaços
- Cebola roxa - 1, cortada em gomos
- Tomates-cereja - 12 unidades
- Azeite de oliva - 3 colheres de sopa
- Alho em pó - 1 colher de chá
- Orégano seco - 1 colher de chá
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Espetos de madeira - 8, embebidos em água
Modo de Preparo
- 1Preaqueça a grelha em fogo médio-alto.
- 2Em uma tigela grande, misture o azeite de oliva, o alho em pó, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino.
- 3Adicione a abobrinha, os pimentões, a cebola roxa e os tomates-cereja à tigela e misture para cobrir.
- 4Espete os legumes nos espetos de madeira embebidos, alternando os tipos de legumes.
- 5Coloque os espetos na grelha e cozinhe por 10-12 minutos, virando ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e levemente chamuscados.
- 6Retire da grelha e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
120kcal (502kJ)
6%
Carboidratos
10g
3%
Proteínas
2g
4%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
5g
10%