Espetinhos de Contrafilé Empanados

Espetinhos de Contrafilé Empanados

Deliciosos espetinhos de contrafilé, empanados e crocantes, perfeitos para um jantar especial ou um encontro com amigos. A combinação de carne macia com tomates cereja e mini cebolas é irresistível. Uma explosão de sabor em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Contrafilé - 500g, cortado em cubos pequenos
  • Tomates cereja - 20 unidades
  • Minicebolas - 20 unidades, descascadas
  • Ovos - 3 unidades
  • Farinha de rosca - 2 xícaras
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Pimenta calabresa - 1 colher (sopa), picada
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Suco de limão - 1 colher (sopa)
  • Óleo para fritar - o suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Tempere os cubos de contrafilé com o suco de limão, o sal, o alho, a pimenta-do-reino e a pimenta calabresa. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. 2Em palitos de churrasco, monte os espetinhos intercalando um cubo de carne, um tomate cereja e uma minicebola. Repita até completar o palito.
  3. 3Em um recipiente, bata os ovos com um pouco de sal, pimenta-do-reino e pimenta calabresa.
  4. 4Passe cada espetinho na farinha de rosca, em seguida no ovo batido e novamente na farinha de rosca, pressionando levemente para que a farinha adere bem.
  5. 5Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Frite os espetinhos aos poucos, até que estejam dourados e cozidos por dentro (aproximadamente 3-4 minutos de cada lado).
  6. 6Retire os espetinhos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
  7. 7Sirva os espetinhos quentes, acompanhados de molho de alho ou rosé, salada e arroz branco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

25g

36%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

20%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos usados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.