Espetinhos de Brócolis com Catupiry

Espetinhos de Brócolis com Catupiry

Deliciosos espetinhos de brócolis grelhados, cobertos com um cremoso catupiry e um toque de alho frito. Uma entrada saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial ou um encontro casual.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis japonês - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Catupiry - 150g
  • Alho - 2 dentes, fritos em azeite
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Palitos de churrasco - 12 unidades (aproximadamente)
  • Azeite extra virgem - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o brócolis e separe os floretes.
  2. 2Em um recipiente, misture os floretes de brócolis com o shoyu e deixe marinar por 10 minutos.
  3. 3Enquanto isso, frite os dentes de alho em um fio de azeite até dourar.
  4. 4Espete os floretes de brócolis nos palitos de churrasco, intercalando os tamanhos para um visual mais bonito.
  5. 5Acomode os espetinhos em uma assadeira ou grelha pré-aquecida.
  6. 6Asse ou grelhe os espetinhos por aproximadamente 10 a 15 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam macios e levemente dourados.
  7. 7Retire do fogo e cubra com o catupiry e o alho frito.
  8. 8Regue com azeite extra virgem antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

18%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição nutricional específica de cada ingrediente. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.