Espetinhos de Brócolis com Catupiry

Espetinhos de Brócolis com Catupiry

Deliciosos espetinhos de brócolis grelhados, cobertos com um cremoso catupiry e um toque de alho frito. Uma entrada saborosa e fácil de preparar, perfeita para um jantar especial ou um encontro com amigos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Brócolis japonês - 1 unidade (aproximadamente 500g)
  • Catupiry - 150g
  • Alho - 2 dentes, fritos em azeite
  • Shoyu - 2 colheres de sopa
  • Palitos de churrasco - 12 unidades (aproximadamente)
  • Azeite extra virgem - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Lave bem o brócolis e separe os floretes.
  2. 2Em um recipiente, misture o shoyu.
  3. 3Espete os floretes de brócolis nos palitos de churrasco, deixando um espaço entre eles para facilitar a cocção.
  4. 4Mergulhe os espetinhos no shoyu por 10 minutos.
  5. 5Pré-aqueça a grelha ou a churrasqueira.
  6. 6Grelhe os espetinhos por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que estejam macios e levemente dourados.
  7. 7Retire os espetinhos da grelha e espalhe o catupiry e o alho frito sobre eles.
  8. 8Regue com azeite extra virgem e sirva imediatamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

15g

5%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%