Espaguetinho ao Alho e Óleo com Brócolis e Calabresa

Espaguetinho ao Alho e Óleo com Brócolis e Calabresa

Um prato saboroso e fácil de fazer! O espaguetinho cremoso ao alho e óleo ganha um toque especial com o brócolis, a calabresa e o bacon crocante. Uma receita perfeita para um jantar rápido e delicioso!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Espaguetinho - 500g
  • Óleo de girassol - 3 colheres de sopa
  • Alho picado - 1 colher de sopa
  • Cebola picada - 2 xícaras de chá
  • Brócolis - 4 xícaras de chá (escaldados)
  • Caldo de legumes em pó - 1 sachê
  • Calabresa curada - 250g (cortada em fatias, frita e escorrida)
  • Bacon - 50g (cortado em tirinhas, frito e escorrido)
  • Cheiro verde picado - ½ xícara de chá
  • Azeite extra virgem - 150ml
  • Queijo parmesão ralado - a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguetinho al dente e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo de girassol e doure rapidamente o alho picado.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
  4. 4Incorpore o brócolis escaldado, o caldo de legumes em pó, a calabresa e o bacon fritos e escorridos.
  5. 5Misture bem e adicione o azeite extra virgem.
  6. 6Adicione o espaguetinho cozido e misture delicadamente.
  7. 7Salpique o cheiro verde picado.
  8. 8Sirva imediatamente, polvilhado com queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

25g

25%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário realizar uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente específico usado na receita. A porcentagem representa uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.