
Espaguete da Elena
Uma explosão de sabores em cada garfada, o Espaguete da Elena é uma combinação irresistível de ingredientes frescos e temperos que encantam o paladar. Perfeito para um almoço especial ou um jantar descontraído!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 g
- azeite de oliva - 4 colheres de sopa
- alho picado - 3 dentes
- tomate maduro - 2 unidades
- cebola picada - 1 unidade
- manjericão fresco - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - 100 g
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água salgada, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- 2Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
- 4Incorpore o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 5Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a se desmanchar, formando um molho.
- 6Misture o manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 2 minutos.
- 7Escorra o espaguete e adicione à panela com o molho, misturando bem para que a massa fique envolvida.
- 8Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
6g
7%