Espaguete da Elena

Espaguete da Elena

Uma explosão de sabores em cada garfada, o Espaguete da Elena é uma combinação irresistível de ingredientes frescos e temperos que encantam o paladar. Perfeito para um almoço especial ou um jantar descontraído!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 g
  • azeite de oliva - 4 colheres de sopa
  • alho picado - 3 dentes
  • tomate maduro - 2 unidades
  • cebola picada - 1 unidade
  • manjericão fresco - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 100 g

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água salgada, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. 2Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  3. 3Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.
  4. 4Incorpore o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  5. 5Adicione os tomates picados e cozinhe até que comecem a se desmanchar, formando um molho.
  6. 6Misture o manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto, e cozinhe por mais 2 minutos.
  7. 7Escorra o espaguete e adicione à panela com o molho, misturando bem para que a massa fique envolvida.
  8. 8Sirva quente, polvilhado com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

6g

7%