Espaguete com Pesto de Hortelã e Amêndoas

Espaguete com Pesto de Hortelã e Amêndoas

Um espaguete cremoso e aromático, com um pesto vibrante de hortelã, amêndoas e parmesão. A combinação perfeita de sabores frescos e texturas irresistíveis. Uma receita fácil e deliciosa para impressionar!

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 10 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete - 1 kg
  • Amêndoas (sem casca, torradas e salgadas) - 100 g
  • Parmesão ralado na hora - 100 g
  • Coentro fresco (folhas e talos) - 1 ramo grande
  • Hortelã fresca (folhas) - 1 molho grande
  • Azeite extra virgem - 300 ml (aproximadamente)
  • Alho - 4 dentes
  • Sal - a gosto
  • Pimenta branca moída - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em 1 litro de água fervente com sal, na proporção de 100g de massa por litro de água. Não adicione óleo.
  2. 2Enquanto a massa cozinha, prepare o pesto. No processador, misture as amêndoas (se cruas, processe separadamente antes), hortelã, coentro, alho, parmesão, sal e pimenta.
  3. 3Adicione o azeite aos poucos, processando até obter a consistência desejada.
  4. 4Após o cozimento, escorra o espaguete (sem lavar) e transfira-o para uma tigela grande.
  5. 5Adicione 1 colher de sopa de pesto para cada 100g de espaguete. Junte uma concha pequena da água do cozimento para dar liga ao molho e misture bem.
  6. 6Sirva imediatamente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

40g

57%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para uma análise nutricional precisa, seria necessário realizar uma análise laboratorial dos alimentos específicos utilizados na receita. Os percentuais são aproximados e podem variar de acordo com as necessidades calóricas individuais.