Espaguete com molho ao sugo

Espaguete com molho ao sugo

Delicie-se com um espaguete al dente envolto em um molho ao sugo caseiro, repleto de sabor e aromas que lembram a cozinha italiana, mas com um toque brasileiro irresistível.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • espaguete - 400 gramas
  • tomates pelados - 400 gramas
  • cebola - 1 unidade média picada
  • alho - 2 dentes picados
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • manjericão fresco - a gosto
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
  2. 2Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
  3. 3Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
  4. 4Adicione os tomates pelados à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, amassando-os levemente com uma colher para formar o molho.
  5. 5Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
  6. 6Escorra o espaguete e misture-o ao molho, mexendo bem para que a massa fique bem envolvida.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e decorando com mais folhas de manjericão se desejar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

90g

30%

Proteínas

20g

40%

Gorduras

20g

30%

Fibras

6g

24%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

8g

9%