
Espaguete com molho ao sugo
Delicie-se com um espaguete al dente envolto em um molho ao sugo caseiro, repleto de sabor e aromas que lembram a cozinha italiana, mas com um toque brasileiro irresistível.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- espaguete - 400 gramas
- tomates pelados - 400 gramas
- cebola - 1 unidade média picada
- alho - 2 dentes picados
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- manjericão fresco - a gosto
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, cozinhe o espaguete em água salgada até ficar al dente, seguindo as instruções da embalagem.
- 2Enquanto isso, em outra panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue até que fique transparente.
- 3Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, tomando cuidado para não queimar.
- 4Adicione os tomates pelados à panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, amassando-os levemente com uma colher para formar o molho.
- 5Tempere o molho com sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto. Cozinhe por mais 5 minutos.
- 6Escorra o espaguete e misture-o ao molho, mexendo bem para que a massa fique bem envolvida.
- 7Sirva imediatamente, polvilhando queijo parmesão ralado por cima e decorando com mais folhas de manjericão se desejar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
90g
30%
Proteínas
20g
40%
Gorduras
20g
30%
Fibras
6g
24%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
8g
9%