Espaguete com Brócolis e Tomate

Espaguete com Brócolis e Tomate

Um prato simples e saboroso, perfeito para um jantar rápido e nutritivo. O sabor levemente adocicado do tomate equilibra o brócolis, criando uma combinação deliciosa com o espaguete.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete - 250g
  • Brócolis - 1/2 maço
  • Tomates - 2, picados
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Cebola - 1 pequena, picada
  • Azeite - 2 colheres (sopa)
  • Queijo ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Enquanto isso, lave e pique o brócolis em floretes. Cozinhe-o rapidamente em água fervente por cerca de 3 minutos, até ficar macio, mas ainda crocante. Escorra e reserve.
  3. 3Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e a cebola picados e refogue até dourar levemente.
  4. 4Adicione os tomates picados e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo ocasionalmente.
  5. 5Incorpore o brócolis cozido ao molho de tomate.
  6. 6Adicione o espaguete cozido ao molho de brócolis e misture bem.
  7. 7Sirva imediatamente, polvilhado com queijo ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

22%

Fibras

5g

20%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente específico utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.