Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate

Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate

Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Almôndegas suculentas em um molho de tomate fresco e aromático, servido com um espaguete perfeitamente al dente. Uma refeição reconfortante e deliciosa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Espaguete - 500g
  • Carne moída - 750g
  • Tomates maduros - 1kg
  • Cebola média - 1 unidade, picada
  • Alho - 2 dentes, amassados
  • Óleo de oliva - 4 colheres (sopa)
  • Manteiga - 2 colheres (sopa)
  • Pão amanhecido - 1 fatia, esmigalhada
  • Leite - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 unidade, batido
  • Salsa picada - 1/4 xícara
  • Manjericão fresco - 1 colher (chá) + 2 folhas
  • Orégano - 1 colher (chá)
  • Folha de louro - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de oliva em fogo baixo. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
  3. 3Passe os tomates maduros pela peneira e adicione-os à panela com o refogado. Junte o manjericão, o orégano, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver em fogo baixo, sem tampa, por 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela, misture a carne moída, o pão esmigalhado, a salsa, o ovo batido, o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. 5Modele as almôndegas em bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
  6. 6Em uma panela, aqueça o restante do óleo de oliva com a manteiga. Frite as almôndegas em porções, até dourarem por todos os lados.
  7. 7Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
  8. 8Misture o espaguete cozido ao molho com as almôndegas. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

30%

Gorduras

25g

36%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.