
Espaguete com Almôndegas ao Molho de Tomate
Um clássico da culinária italiana, adaptado com o sabor brasileiro. Almôndegas suculentas em um molho de tomate fresco e aromático, servido com um espaguete perfeitamente al dente. Uma refeição reconfortante e deliciosa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Espaguete - 500g
- Carne moída - 750g
- Tomates maduros - 1kg
- Cebola média - 1 unidade, picada
- Alho - 2 dentes, amassados
- Óleo de oliva - 4 colheres (sopa)
- Manteiga - 2 colheres (sopa)
- Pão amanhecido - 1 fatia, esmigalhada
- Leite - 1/4 xícara
- Ovo - 1 unidade, batido
- Salsa picada - 1/4 xícara
- Manjericão fresco - 1 colher (chá) + 2 folhas
- Orégano - 1 colher (chá)
- Folha de louro - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe o espaguete em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça 2 colheres de sopa de óleo de oliva em fogo baixo. Refogue a cebola e o alho até amolecerem.
- 3Passe os tomates maduros pela peneira e adicione-os à panela com o refogado. Junte o manjericão, o orégano, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver em fogo baixo, sem tampa, por 30 minutos.
- 4Enquanto isso, prepare as almôndegas: em uma tigela, misture a carne moída, o pão esmigalhado, a salsa, o ovo batido, o leite, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 5Modele as almôndegas em bolinhas de aproximadamente 2 cm de diâmetro.
- 6Em uma panela, aqueça o restante do óleo de oliva com a manteiga. Frite as almôndegas em porções, até dourarem por todos os lados.
- 7Adicione as almôndegas fritas ao molho de tomate. Tampe a panela e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- 8Misture o espaguete cozido ao molho com as almôndegas. Sirva imediatamente, decorado com folhas de manjericão fresco, se desejar.
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Informações Nutricionais
Calorias
650kcal (2718kJ)
32%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
45g
30%
Gorduras
25g
36%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
10g
11%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa considerando as informações nutricionais de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.